"SEPPIE CON LE BIETOLE"
Ingredienti:
Per 4 persone:
1 Kg. Di seppie -meglio se piccole-
5 cucchiai d'olio d'oliva
farina
25 gr. di pinoli
20 gr. di funghi secchi
1 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
1 cipolla piccola
100 gr di bietole
sale pepe
1 Kg. Di seppie -meglio se piccole-
5 cucchiai d'olio d'oliva
farina
25 gr. di pinoli
20 gr. di funghi secchi
1 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
1 cipolla piccola
100 gr di bietole
sale pepe
Procedimento
Spellare e lavare le seppie; tagliarle a listerelle. Fare un trito con sedano, cipolla ed aglio; metterli in un tegame e rosolare nell'olio aggiungendo le seppie dopo averle leggermente infarinate; salare leggermente e fare cuocere per 10 minuti. Intanto, in una terrina d'acqua tiepida, si fanno rivenire i funghi; dopo 10 minuti si scolano, si tagliano in piccoli pezzi e si uniscono alle seppie insieme ai pinoli; pepare. Cuocete per 1 ora circa; se il tutto dovesse asciugare troppo : aggiungere qualche cucchiaio d'acqua tiepida. Unire alle seppie le bietole precedentemente lessate; tagliate un pò grossolanamente. Cuocere pochi minuti ancora e, molto caldo, servire in zuppiera.
Spellare e lavare le seppie; tagliarle a listerelle. Fare un trito con sedano, cipolla ed aglio; metterli in un tegame e rosolare nell'olio aggiungendo le seppie dopo averle leggermente infarinate; salare leggermente e fare cuocere per 10 minuti. Intanto, in una terrina d'acqua tiepida, si fanno rivenire i funghi; dopo 10 minuti si scolano, si tagliano in piccoli pezzi e si uniscono alle seppie insieme ai pinoli; pepare. Cuocete per 1 ora circa; se il tutto dovesse asciugare troppo : aggiungere qualche cucchiaio d'acqua tiepida. Unire alle seppie le bietole precedentemente lessate; tagliate un pò grossolanamente. Cuocere pochi minuti ancora e, molto caldo, servire in zuppiera.
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