giovedì 25 marzo 2010

Dal borgo di Ameglia.....

Per quanto concerne la gastronomia anche il borgo di Ameglia ha le sue tradizioni che affondano le radici nella propria storia fatta di: gente di mare, contadini, pescatori, di uliveti, vitigni, di fiume e di mare. Vi proponiamo di seguito una ricetta tra le più antiche:


"SEPPIE CON LE BIETOLE" 
Ingredienti:
Per 4 persone:
1 Kg. Di seppie -meglio se piccole-
5 cucchiai d'olio d'oliva
farina
25 gr. di pinoli
20 gr. di funghi secchi
1 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
1 cipolla piccola
100 gr di bietole
sale pepe
Procedimento
Spellare e lavare le seppie; tagliarle a listerelle. Fare un trito con sedano, cipolla ed aglio; metterli in un tegame e rosolare nell'olio aggiungendo le seppie dopo averle leggermente infarinate; salare leggermente e fare cuocere per 10 minuti. Intanto, in una terrina  d'acqua tiepida, si fanno rivenire i funghi; dopo 10 minuti si scolano, si tagliano in piccoli pezzi e si uniscono alle seppie insieme ai pinoli; pepare. Cuocete per 1 ora circa; se il tutto dovesse asciugare troppo : aggiungere qualche cucchiaio d'acqua tiepida. Unire alle seppie le bietole precedentemente lessate; tagliate un pò grossolanamente. Cuocere pochi minuti ancora e, molto caldo, servire in zuppiera.

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