Piace alle famiglie e agli intenditori del mangiar bene la ventisettesima edizione dell’Agroalimentare, la mostra mercato dell’enogastronomia, che, organizzata a Speziaexpò da Promoeventi con la collaborazione della Azienda Fiere della Camera di commercio della Spezia, rimarrà aperta fino a domenica prossima. Sabato e domenica scorsi grande partecipazione: tutti esauriti i settanta posti, a rotazione, per le degustazioni guidate di olio, vino e cibo di qualità. Decine di bambini al ‘lavoro’ nei laboratori di filiera per vedere e ‘provare’ il processo di produzione di alcuni elementi essenziali della nostra alimentazione: dal latte al formaggio, dal chicco di grano al pane, dall’oliva all’olio, dal fiore al miele. E affollati gli stand dove i visitatori cercano le specialità già pensando ai pranzi e alle cene delle feste e ai doni da fare: cestoni, bottiglie di vini Doc e Igt, olio Dop, torroni, miele, tartufi, panettoni artigianali, formaggi, amaretti, insaccati e liquori… sono tra gli acquisti più gettonati. Le specialità dell’Agroalimentare sono state apprezzate anche dalla delegazione di Bayreuth che, ospite del Comune della Spezia, ha visitato domenica la fiera. La rassegna è quest’anno un vero e proprio inno alla biodiversità: a dare risalto alla varietà del nostro territorio, sia nel campo alimentare che agricolo e ambientale, sono i Consorzi del settore, tra i nuovi protagonisti dell’Agroalimentare. Ecco il programma delle degustazioni di oggi: alle 16.30 coniglio alla ligure in casseruola con olive e uvetta di ‘Colline di Rossoli’, vino ‘Colline di Levanto’ rosso. Alle 17.30 olio con ‘Cà de Bruson’ che presenta monovarietale Lantesca.
L’Agroalimentare, a Speziaexpò dal 4 al 12 dicembre, è aperta nei giorni festivi e prefestivi dalle 10 alle 19.30 e nei giorni feriali dalle 15.30 alle 19.30. L’ingresso è libero.
Orari degustazioni: tutti i giorni dalle 16.30 alle 18.30.
L’Agroalimentare, a Speziaexpò dal 4 al 12 dicembre, è aperta nei giorni festivi e prefestivi dalle 10 alle 19.30 e nei giorni feriali dalle 15.30 alle 19.30. L’ingresso è libero.
Orari degustazioni: tutti i giorni dalle 16.30 alle 18.30.
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