Dal 29 aprile al 2 maggio presso il Castello Malaspina di Massa - Massa Carrara - si terrà la VI°Edizione di “SpinoFiorito” - Le piccole grandi Italie del bicchiere. Progetto d’unione dei territori nazionali accomunati da tradizione e tipicità.
Programma:
- Salotto di degustazione. Degustazioni di “vermentini” guidata dal Dott. Filippo Valdo, consulente esterno Istituto di Viticoltura Università di Pisa, in collaborazione con Fisar, di alcune aziende del territorio.
- “Alla scoperta dei nostri vitigni autoctoni”: Incontro dibattito con specifica degustazione di spumantizzazioni, a cura dell’Università di Pisa.
- Giornata dedicata al tema della filiera corta: Progetto Terragir, presentazione della ricerca dell’Università di Pisa sulle diverse “governance” di comunicazione e promozione.
- Presentazione libro “365 giorni di buona tavola” a cura dell’autore Beppe Bigazzi.
- Presentazione del libro “Album di famiglia”,viaggio tra i borghi apuani del ‘900, a cura dell’autrice M.Gemma De Angeli , Associazione “La Fontana”di Casette.
- Presentazione libro “Note di gusto” (Ricette) a cura di Fabio Campoli, chef di Rai Uno.
Anche in questa occasione vengono attribuite due tipologie di premi, collaterali a quelli di Spinofiorito, un premio “ARTE”, riservato alle scuole ad indirizzo artistico e un premio “ARREDO VERDE” riservato ai residenti nel colle della rocca del Castello.
Verranno organizzate degustazioni guidate e non, a cura del Consorzio di Tutela del Vino DO Candia dei Colli Apuani, dell’Associazione Strada del Vino dei Colli di Candia e di Lunigiana, ONAV, AIS, FISAR.
Orario: dalle ore 10,00 alle ore 20,00
Per maggiori informazioni:www.provincia.ms.it
Programma:
- Salotto di degustazione. Degustazioni di “vermentini” guidata dal Dott. Filippo Valdo, consulente esterno Istituto di Viticoltura Università di Pisa, in collaborazione con Fisar, di alcune aziende del territorio.
- “Alla scoperta dei nostri vitigni autoctoni”: Incontro dibattito con specifica degustazione di spumantizzazioni, a cura dell’Università di Pisa.
- Giornata dedicata al tema della filiera corta: Progetto Terragir, presentazione della ricerca dell’Università di Pisa sulle diverse “governance” di comunicazione e promozione.
- Presentazione libro “365 giorni di buona tavola” a cura dell’autore Beppe Bigazzi.
- Presentazione del libro “Album di famiglia”,viaggio tra i borghi apuani del ‘900, a cura dell’autrice M.Gemma De Angeli , Associazione “La Fontana”di Casette.
- Presentazione libro “Note di gusto” (Ricette) a cura di Fabio Campoli, chef di Rai Uno.
Anche in questa occasione vengono attribuite due tipologie di premi, collaterali a quelli di Spinofiorito, un premio “ARTE”, riservato alle scuole ad indirizzo artistico e un premio “ARREDO VERDE” riservato ai residenti nel colle della rocca del Castello.
Verranno organizzate degustazioni guidate e non, a cura del Consorzio di Tutela del Vino DO Candia dei Colli Apuani, dell’Associazione Strada del Vino dei Colli di Candia e di Lunigiana, ONAV, AIS, FISAR.
Orario: dalle ore 10,00 alle ore 20,00
Per maggiori informazioni:www.provincia.ms.it
Nessun commento:
Posta un commento