Per 2 persone:
1 muggine - di media grossezza
2 spicchi d'aglio
1/2 scalogno
olio d'oliva
uva vermentino non ancora completamente matura
foglie di vite
sale pepe
1 muggine - di media grossezza
2 spicchi d'aglio
1/2 scalogno
olio d'oliva
uva vermentino non ancora completamente matura
foglie di vite
sale pepe
Procedimento:
Sfilettare il muggine ricavandone dei piccoli tranci di forma regolare; insaporiteli con sale, pepe ed avvolgeteli nelle foglie di vite giovani e ben lavate. In una casseruola fate arrossire, a fuoco medio, 2 spicchi d'aglio in camicia e 1/2 scalogno finemente tritato; aggiungete i filetti di muggine che farete scaldare in pochi istanti da entrambe i lati. Togliere gli spicchi d'aglio e bagnate i filetti con succo d'uva non completamente matura, coprite e lasciate cuocere per alcuni minuti. A parte tagliate a metà gli acini d'uva rimasti privandoli dei semi. Aggiustate la salsa di densità e sapore e disponetela nel piatto, adagiatevi sopra i filetti, versate a pioggia gli acini d'uva preparati; completare con un filo d'olio a crudo e servite.
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