giovedì 29 aprile 2010

Dal borgo di Ameglia.....

"LE TRIGLIE DEL MORINO AL PROSCIUTTO"
Ingredienti:
1,200 Kg triglie (ideali 8 triglie da 150 gr.)
8 fette sottili di prosciutto di Parma
4 pizzichi di salvia fresca tritata
5 cucchiai di olio extra vergine
il succo di due o tre limoni
prezzemolo tritato
3 cucchiai di pan grattato
sale e pepe q.b.
un piatto di terraglia
una pirofila
Procedimento:
Squamate, svuotate, lavate le triglie. Togliete la spina centrale con delicatezza per non spezzare il pesce. Adagiate i pesci diliscati in un piatto di terra e quindi annaffiatelo di succo di limone salato e pepato nel quale avrete versato la metà dell'olio.
Lasciate marinare nel frigo per un paio di ore, poi estraete i pesci e farciteli ciascuno con una fetta di prosciutto tritata finemente con un pizzico di salvia. Mettete il pesce nella pirofila annaffiandolo col resto dell'olio e della marinata usata in pre-cedenza, cospargete di pan grattato e introducete nel forno (già caldo) per circa 20 minuti. Servite caldo con prezzemolo tritato.

Ristorante La Ferrara Via della Pace 54 Bocca di Magra Tel. 0187-65082

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