Torna a Seravezza sabato 17 e domenica 18 aprile, nell’area davanti al Palazzo Mediceo, “Enolia” alla scoperta dell'olio di qualità e dei prodotti del territorio, recita lo slogan della manifestazione giunta quest'anno all'undicesima edizione organizzata dal Comune di Seravezza, Fondazione Terre Medicee con il sostegno della Provincia di Lucca, la Strada del Vino e dell'Olio di Lucca, Montecarlo e Versilia e l'Associazione Olivo Quercetano.
Una occasione per scoprire una parte della Versilia ricca di storia e di cultura e i suoi prodotti partendo dall’olio, una realtà che in questi undici anni ha avuto uno sviluppo importante in qualità e quantità. Un prodotto che vuole diventare il pretesto per itinerari tra uliveti, panorami mozzafiato e sapori a volte dimenticati. Ad Enolia si parlerà anche di questo: olio e turismo in una terra che non è solo mare. Nella due giorni di Seravezza, 17 e 18 aprile, dove si potranno assaggiare oli provenienti da diverse zone d'Italia messi a confronto tra loro, poi minicorsi per imparare a conoscere l'olio d'oliva nelle sue sfaccettature, incontri sempre apprezzati con tanti partecipanti e anche quest'anno, musica jazz a fare da colonna sonora della manifestazione. Sempre nel complesso dell'area Medicea, fulcro della manifestazione, si avrà la possibilità di assaggiare tantissimi prodotti provenienti da diverse regioni italiane.Per maggiori informazioni:Ufficio Cultura del Comune di Seravezza
tel. 0584/756100
email: palazzomediceo@comune.seravezza.lucca.it
Nessun commento:
Posta un commento