Non solo musica, spettacoli, e incontri, nel cartellone estivo della Provincia della Spezia. Ricco è anche il programma delle iniziative gastronomiche: l’assessore al turismo Federico Barli ha selezionato un percorso fra le più tipiche, scelte fra le moltissime che ogni giorno punteggiano la stagione spezzina. "E’ – spiega - un itinerario tra sagre, prodotti locali e eccellenze del territorio spezzino fra le nostre comunità del cibo. I prodotti tipici, agroalimentari, del bosco, degli orti, del mare, frutto della cura e dei saperi di coloro che con passione e capacità operano nel settore agricolo e produttivo della provincia spezzina, sono i protagonisti indiscussi dell’offerta turistica locale e ci accompagnano in un itinerario di visita e di scoperta del territorio e delle sue eccellenze. Le sagre e le molteplici feste che caratterizzano il ricco calendario tematico dedicato alla cultura del buon cibo sono, quindi, un’occasione da non perdere per conoscere le bellezze del nostro paesaggio e poter gustare tutti i buoni frutti della Provincia spezzina»
Un percorso ricco di incontri, diversificato e all’insegna della buona cucina e dei prodotti legati alla tradizione che sicuramente sarà apprezzato dal turista alla ricerca del bello e del buono. «L’Amministrazioni provinciale vuole con questa estate di eventi, guardare oltre il limitato orizzonte del presente per investire in un progetto complessivo, che valorizzi le straordinarie qualità e quantità di un patrimonio artistico, storico e naturale che non teme confronti, poiché molto umilmente crediamo, parafrasando un celebre presidente americano, che non dobbiamo chiederci cosa possiamo fare noi per la cultura, ma cosa la cultura può fare per noi, amministratori e cittadini; per noi che abbiamo bisogno di non disperdere la memoria nobile della nostra terra, per affermare un rinnovato e rinvigorito protagonismo partecipativo che ci aiuti a superare, insieme, momenti difficili come quelli di oggi» dichiarano il Presidente della Provincia Marino Fiasella e l’Assessore Provinciale alla Cultura Paola Sisti.Ecco il programma di Luglio :
16-17-18-19 Luglio – Pitelli (La Spezia). Sagra del Raviolo.
17-18-19 Luglio. Bocca di Magra (Ameglia). Festa sul fiume, enogastronomia di mare.
24-26 Luglio – Pitelli (La Spezia). Sagra della Lasagna.
24-26 Luglio – Bolano. Sagra del raviolo (A.C. Bolanese).
25-26 Luglio – Cembrano (Maissana). Sagra dell'Asado.
26 Luglio – Santa Maria (Calice al Cornoviglio). Sagra del miele.
30-31 Luglio-1 Agosto – Pitelli (La Spezia). Festa paesana.
31 Luglio – Ceparana (Bolano). Curtis cum mercatu, Fiera e sagra di prodotti tipici.
31 Luglio – Valletti (Varese Ligure). Sagra dell’Asado.
26 Luglio – Santa Maria (Calice al Cornoviglio). Sagra del miele.
30-31 Luglio-1 Agosto – Pitelli (La Spezia). Festa paesana.
31 Luglio – Ceparana (Bolano). Curtis cum mercatu, Fiera e sagra di prodotti tipici.
31 Luglio – Valletti (Varese Ligure). Sagra dell’Asado.
Nessun commento:
Posta un commento