mercoledì 26 maggio 2010

“Dall'originalità del passato all'attualità del presente:un percorso gastronomico nella Terra della Luna"

La rassegna gastronomica: “Dall'originalità del passato all'attualità del presente:un percorso gastronomico nella Terra della Luna" che si terrà sabato 29 maggio a Luni, a partire dalle 9:00, a Sarzana nel pomeriggio. Il Convegno è stato organizzato dall'Accademia Nazionale della Cucina, Delegazione della Spezia, Istituzione Culturale della Repubblica Italiana, fondata da Orio Vergani nel 1953, in collaborazione con la Soprintendenza per i Beni Archeologici della Liguria, la Provincia della Spezia, il Comune di Ortonovo, il Comune di Sarzana e l'Istituto Alberghiero “Casini" .
A Sarzana il Convegno si terrà nel Salone delle Capriate della Fortezza Firmafede, alle 13:00, dove verrà consegnato il Premio Hortus Lunae da parte del Comune di Ortonovo ad un produttore che si è particolarmente distinto nel corso dell'anno sia per la produzione di un prodotto tipico ortonovese sia per le iniziative volte alla promozione della gastronomia ortonovese. Le conclusioni saranno tenute dal prof. Giovanni Ballarini, Presidente dell'Accademia Italiana della Cucina. All'interno della Fortezza ci sarà un'esposizione e vendita di prodotti d'eccellenza organizzata dalla Camera di Commercio della Spezia. Domenica 30 maggio, alle 10:00, il Presidente del Consorzio di Lerici, dottor Giuseppe Mecconi, ha organizzato, per la delegazione inglese dell'Accademia, una visita guidata nel Castello di Lerici ed al Museo Paleontologico.

Nessun commento:

Posta un commento